Роман века
Книга, которую Евгений Петрийчук очень давно хотел написать, но успел сделать только 45 страниц. Ему хотелось, чтобы её прочитало как можно больше людей, особенно тех, кто его знал.
№ 25

Госпиталь.

Первое, что я сделал, войдя в этот храм медицины – это наебнулся, поскользнувшись на мокром кафеле. Полёт был высок. После преземления, я не мог встать без посторонней помощи, а встав, обнаружил, что мои артритные коленки стали проявлять склонность к отрицательному изгибу.
Так что все пять часов, которые затем были потрачены на фотосъёмку, я провёл в полном понимании процесса и с сердцем, исполненным сочувствия к пациентам госпиталя. С завистью обращал я свой взор на бесчувственные, анестезированные тела, подвергающиеся хирургическому вмешательству. Их счастье было мне слишком понятно, но не дано…

Костоправие.

Отец его был костоправ и маленький Вася с удовольствием помогал предку копаться в железках. Вырос, построил дом и всё что положено сделал. При этом умудрился весь свой двор, гараж, и всякие хозяйственные постройки донельзя забить вышедшими из под седла автомобилями. Реанимация металлолома – дело Васиной жизни.
Откуда бабло? – спросите? Дак он же параллельно дослужился в ГИБДД до полковника! Всё? Ещё вопросы есть? Но дело его – в любом случае благородно, хоть и является прямой и в то же время прогрессирующей консервацией денежных средств и труда. Я бы даже сказал – сублимацией труда в основные средства.
В его коллекции переливающийся лаком немецкий Horch 38 года выпуска, на котором любил выезжать на блядки Лаврентий Палыч, ЗИСяра когда-то пренадлежавший Брежневу Лёне, в бытность его секретарём компартии Казахстана… Розовый Олдсмобиль из под жопы Элвиса Престли ( так утверждал каталог аукциона) хотя, как известно, король рок энд ролла эксплуатировал Кадиллак… И тут же у ворот притулился Запор первого выпуска, купленный по случаю за символических шесть рублей.
Железа хватит на всю оставшуюся жизнь – копаться!

Битва на Воже.

Исторических клубов становится всё больше, а неохваченных битв, соответственно – всё меньше. Вот дошел черёд и до мало известного сражения на реке Воже. Это был когда-то один из первых русских вистов в противостоянии татаро-монголам…
Картина мирной самодеятельности прерывается грозным костром и тревожными взглядами Великого Князя и Великой Княжны. Все хватаются за ножи и бросаются в бой. Поле медленно покрывается трупами. Причем русские трупы незаметно переодеваются в белые рубахи, положенные праведным мученикам, а проклятые татары – валяются, как попало. Девы пляшут на поле боя лирически-грустный танец. Зрители постепенно забывают, что сегодня татары – признанные россияне.

Спортивное рыболовство.

Приятная дачка в лесу. Несколько беседок, дом для гостей. В пруд выпускается четыре тонны живой рыбы и после определённой акклиматизации и подкормки её, приглашается энное количество гостей. Удочек и водки хватит для всех!

Боевая раскраска.

Индейцы секли психологию! Вздыбленные пучком волосы, хоть и не добавляют воину никакого физического потенциала, но реально способны вогнать его противника в трепет. Теперь это понимают даже зелёные юнцы, которые от нехуй делать наводят на себя жуткий макияж, к ужасу обывателей, которые интуитивно чувствуют, что тот, кто смело выходит на улицу в таком виде, способен и на иные прочие нарушения спокоя!
Бедолаги не учитывают тот факт, что ирокезники выходят погулять только поблизости от дома и только толпой – из боязни отхватить лихих пиздюлей от инаковыглядящих сверстников.

МАКС-2009

Не повезло на этот раз авиасалону. Стрижи сначала поразбивались, или там... Витязи... погода стояла какая-то неубедительная. Может быть это метафизическое отражение возникшей в авиапроме ситуации?
На второй день, во время полёта Суперджета, воплощенного, как известно, из комплектующих иностранного происхождения – на встречу ему вылетела отечественная стая птиц и чуть не повторила подвиг Гастелло… Пилот, должно быть, слегка обосрался там, в своей гермокабине…
Хотя об этом история умалчивает.
Мне, по своим, особым причинам, снимать не очень-то и хотелось. Так что нет у меня для отчета ни жанровых мордуленций, на этот раз, ни каких-то диковенных находок. Просто дымящие на фоне облаков самолётики, да подаренный ситуацией снимок со стаей птиц, которую некоторые принимают за фотоштопочку… Нет, уверяю Вас – всё чисто. Могу доказать. У меня этих снимков одиннадцать получилось. Так сказать – ситуация в развитии… Заветного – с летящими из турбин перьями - не дождался.


ещё один проект автора: litelatula.ru 5561 ) Админка